Kamis, 17 September 2009

Friday The 13th dan Ageha 100%

SELAMAT SIANG !!!

Hari ini cuaca banyak berubah-ubah. Kadang mendung kadang cerah. Hari ini aku hanya dirumah sambil baca komik dan tidur. Untung aku sudah minjem komik dari temen-temenku jadi gak bosan dirumah. Aku pengen bikin wawancara chara lagi tapi bahannya belum aku kumpulin sih. Tapi tenang aja, aku akan mempercepat pengambilan bahan-bahan. Selain wawancara, aku pengen melanjutkan cerita buatanku. Aduh tidak dapat inspirasi yang kuat. Kadang muncul kadang tidak. Moga liburan sekolah ini bisa selesai dengan cepat.. Soalnya sekolah kemarin bikin aku pusing banyak banget ulangan dan tugas. Judul ceritaku masih sedikit, yaitu : PERTEMPURAN TERAKHIR (Akatsuki vs Konoha), cafĂ© Freude Freiheit, dan Happy B’day Sora. Belum selesai semua, padahal ceritanya sudah dipuncak-puncak.

baca komik apa aja monic?

Oh ya, aku sampai lupa. Baiklah aku akan cerita komik yang aku baca akhir-akhir ini. Ikuti ceritaku !!!

Pertama-tama aku buka dulu lemari komikku dan aku mengambil salah satu komik yang sangat menarik bagi aku. Rencananya aku akan membawa komik itu ke sekolah karena aku lagi bosan aja. Judulnya...

“Friday The 13th vol 01 by Chizuru Enomoto (M&C) remaja”


Aduh...Aduh... Ceritanya lucu dan bikin aku ketawa terbahak-bahak. Walaupun cerita sebenarnya cerita Horor. Tapi horornya dikemas dengan balutan komedi yang bikin kita tidak terlalu ketakutan membacanya. Aduh aku tidak bisa mengungkapkan bagusnya komik ini. Satu kata “KEREN BANGET”. Selain lucunya, ada cowok cakep yang bikin kita terpesona dan deg-degan banget. Cowoknya cool dan kocak. Aduuuuhhhh !!! Disekolah aku sampai ketawa-ketawa sambil mengang tuh komik. Bener-bener kocak. Aku sampai tidak bosan membacanya. Bikin ketagihan tapi sayangnya volumenya hanya sampai 3 volume. Aduh aku kecewa. Huhuhu. Jadi kalian wajib beli ini komik.

“Friday The 13th vol 02 by Chizuru Enomoto (M&C) remaja”


Melanjutkan volume selanjutnya. Tidak kalah sama volume sebelumnya, cerita semakin seri dan lucu. Bikin hati senang membacanya. Belum lagi extranya yang bikin kita loncat-loncat, cerita tentang cowok imut yang mempunyai supranatural yang kuat tapi penakut. Kyaaa keren. Setannya semakin lama semakin serem, makanya aku tidak berani membaca di malam hari. Jadinya aku baca komik waktu disekolah dan waktu guru aku kasih ceramah. Hehehehe. Ceritanya makin seru...

“Friday The 13th vol 03 by Chizuru Enomoto (M&C) remaja”


Aduh, last story nih. Sedih harus berpisah dengan cerita ini. Huhuhu, ceritanya masih saja lucu plus seram. Hahahaha. Tapi ceritanya sedikit banget, bikin kesal. Yang paling banyak cerita extranya. Kesal. Tapi seru loh ceritanya. Seandainya ada kelanjutanya, pasti aku langsung lari ke gramedia dan langsung mengambil secara paksa di rak buku atau gudang. Tiba-tiba aku dibawa ke kantor polisi karena menganggu ketenangan dan merusak fasilitas umum. Huhuhu
Kita lanjutkan...

“Ageha 100% vol 02 by Kozue Takeuchi (M&C) remaja”


Ceritanya unik banget. Aduh baru kali ini aku baca komik yang ceritanya tentang kecantikan. Aku pernah baca komik kecantikan sih judulnya Beauty Pop, tapi ceritanya lebih dominan tentang rambut (Baca blog aku judulnya Sinopsis Komik Bagian 3). Baiklah, Ageha 100% ini bercerita tentang make-up. Bikin kita penasaran setengah mati. Soalnya kisah cintanya bikin kita “Aduuuhh aduhhh” dan usaha mempertahankan kewajiban sebagai ageha. Bikan cuma ceritanya yang bikin aku suka tapi juga cowoknya yang bikin aku deg-degan. Hehehe aku kan cewek yang suka cowok juga, pantas kan aku suka komik yang cowoknya keren, cool, cakep, dan unik. Hehehehe
Komik ini selesai baca langsung ke komik...

“Ageha 100% vol 03 by Kozue Takeuchi (M&C) remaja”


Hai volume 3 yang ceritanya bikin aku loncat karena kisah cintanya semakin kuat dan lebih dominasi. Banyak teka-teki yang kita tidak sangka jawaban akhirnya. Belum lagi cowoknya semakin mengerti dan mengetahui semuanya. Mukanya makin manis aja kayak semangka. Aku juga kagum sama salah seorang yang sudah didandani oleh ageha, dia sangat tegas dan cool. Hohoho. Seperti komik volume-volume lainya, diakhir volume ini ada kejutan yang bikin kita pingin beli lanjutanya. Huhuhu, sayangnya aku belum membaca lanjutanya. Huhuhuhu. Kecewa...

Jadi aku rekomendasikan kalian membeli komik Friday The 13th dan Ageha 100%, benar-benar unik dan bacaan yang ringan. Buat kedua komik ini aku kasih poin 80...

4 komentar:

  1. makasih udah folowing blog gw. sory blog gw belum ada konten udah gw hapus kos sibuk banget. and sekarang gw udah menyisihkan waktu buat nulis, jadi tungguin aja di blog gw. sering sering maen ya ke blog gw! any way thank's

    BalasHapus
  2. Okeeee
    ntar aku terus blog nya...
    senang nyaaa

    aku juga akan ngisi-ngisi blog ku
    jd baca-baca ya blog nya :)

    BalasHapus
  3. thanks aq jd punya inspirasi buat baca komik ^^
    skarang mo bc ageha 100% ^^

    BalasHapus
  4. @anomi : hahahah
    iya, sma2 :)

    masih banyak sinopsis komik yang aku tambilin jd liat aja :)

    waaahhhh, agehaaaa kereennn ><

    BalasHapus

Terima kasih telah berkomentar, Silahkan tulis email anda maka saya dapat membalas komentar dari anda. Apabila ada pertanyaan, kritik, dan saran silahakan komentar di blog atau kirim email ke rumahmonicapuchiko@gmail.com. Terima Kasih

Arsip Blog